16+
Регистрация
РУС ENG

Группа «Россети» повысит эффективность казначейской функции

Группа «Россети» повысит эффективность казначейской функции

3 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 Группа «Россети», Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий (НРД) заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В рамках меморандума стороны планируют осуществлять взаимодействие и создавать условия для повышения эффективности казначейских операций компании «Россети» за счет использования финансовых инструментов и технологических сервисов, применяемых в биржевой инфраструктуре, в том числе с использованием интегрированного решения на базе MOEX Treasury. Это веб-интерфейс, позволяющий получить единый технологический доступ ко всем финансовым инструментам и сервисам, предоставляемым биржей для корпоративных клиентов.

Кроме того, технологии НРД помогут в формировании надежной инфраструктуры по оперативному обмену финансовыми сообщениями за счет подключения к Транзит 2.0 и сервис-бюро Системы передачи финансовых сообщений Банка России.

«С Московской биржей и НРД мы активно сотрудничаем по многим направлениям, и подписанный меморандум позволит расширить перечень решаемых задач. «Россети» – одна из крупнейших корпораций России, имеет разветвленную структуру, взаимодействует с большим числом контрагентов, реализует масштабные проекты по всей стране. Повышение эффективности казначейской функции за счет применения современных финансовых инструментов и технологий – одна из наших приоритетных задач», – почеркнул Андрей Муров, первый заместитель генерального директора – Исполнительный директор ПАО «Россети».

«Концепция меморандума укладывается в стратегию Московской биржи по расширению сотрудничества с корпоративными клиентами и предоставления им прямого доступа к биржевым рынкам. Надеемся, что активное использование биржевых финансовых инструментов и работа на базе нашего терминала для корпоративных клиентов MOEX Treasury позволит компании «Россети» эффективно привлекать и размещать свободные средства за счет прямого доступа к рынкам кредитов и депозитов Московской биржи», – прокомментировал Юрий Денисов, Председатель Правления Московской биржи.

«НРД приветствует развитие стратегического партнерства с ПАО «Россети», одним из международных лидеров энергетической отрасли. Являясь ключевым участником российского финансового рынка, мы готовы предоставить самый широкий спектр услуг на стыке финансов и технологий. Мы уверены, что наши продукты- сервис-бюро СПФС и Транзит 2.0 - станут важными компонентами финансовой инфраструктуры компании», – отметил Виктор Жидков, Председатель Правления НРД.

Россети

Группа «Россети» повысит эффективность казначейской функцииКод PHP" data-description="3 июня 2021 года на полях ПМЭФ-2021 Группа «Россети», Московская биржа и Национальный расчетный депозитарий (НРД) заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2786764.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/803/8037e8395fbf6b3bce68499ffe2ff436.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.