16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» будет использовать российское оборудование для глубокой модернизации

«СГК» будет использовать российское оборудование для глубокой модернизации
02.06.2021 17:44:49 Анна Невская ДПМ-штрих Сибирский ФО

«Сибирская генерирующая компания» ( «СГК») будет использовать преимущественно российское оборудование при модернизации объектов, вошедших в федеральную программу ДПМ-2, в соответствии с поставленными заранее требованиями по локализации оборудования. Это подтвердил Игорь Сорокин, директор по проектированию и контроллингу проектов ДПМ-2 «СГК».

«Все основные производители энергетического машиностроения участвуют в нашей программе. Турбины, генераторы и котлы, использовавшиеся в ходе реализации предыдущей программы ДПМ, были российского производства», - сказал он.

Сегодня в ходе конкурсного отбора уже утверждены 9 станций «СГК», которые будут модернизированы в ходе ДПМ-2. Это «комплексные проекты с глубокой модернизацией», которые являются достаточно трудозатратными и требуют для реализации немало времени. В их числе – входящие в состав энергохолдинга Томь-Усинская ГРЭС в Кемеровской области, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Красноярска, Новосибирская ТЭЦ-3 и Рефтинская ГРЭС.

Из-за масштаба работ, особенно тех, которые предстоят на пике ДПМ-2 в 2023-24 году, модернизация будет выполняться как собственными силами «СГК», так и с помощью сторонних исполнителей. Так, сейчас компания проводит конкурс по выбору подрядчика на строительство главного корпуса с монтажом оборудования нового блока Красноярской ТЭЦ-3. 

При этом «СГК» не опасается кадрового дефицита, поскольку необходимые для модернизации ресурсы и компетенции уже появились на рынке в ходе выполнения первой ДПМ.

«Поскольку работа по ДПМ-2 более растянута по времени и организована более ровным графиком, и у заказчиков, и у потенциальных подрядчиков есть возможности свои силы и загрузку планировать практически на 10 лет», - поясняет Игорь Сорокин, оценивая сложившуюся ситуацию как «комфортную для рынка».

#энергетика

#новости_энергетики


Модернизация в энергетике

«СГК» будет использовать российское оборудование для глубокой модернизацииКод PHP" data-description="«Сибирская генерирующая компания» ( «СГК») будет использовать преимущественно российское оборудование при модернизации объектов, вошедших в федеральную программу ДПМ-2, в соответствии с поставленными заранее требованиями по локализации оборудования. Это подтвердил Игорь Сорокин, директор по проектированию и контроллингу проектов ДПМ-2 «СГК». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2643243.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ace/ace9e1646c5731c13adb3735c8e8ac83.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.