16+
Регистрация
РУС ENG

Brent двигают вверх перспективы восстановления американской экономики

Brent двигают вверх перспективы восстановления американской экономики

В минувшую среду нефть уверенно дорожала, прибавив 1,69% и достигнув к концу торгов отметки $75,93 за баррель. В четверг 23 сентября 2021 года Brent развивает восходящий импульс, и по состоянию на 13:20 МСК торгуется на уровне $76,10 (+0,22%).

«В среду «черное золото» прибавило в весе несмотря на укрепление доллара в ответ на «ястребиное» заседание Федрезерва, который повысил прогнозы по ставкам и намекнул, что сокращение покупок активов может начаться уже в ноябре. В целом исход заседания совпал с ожиданиями рынков и не вызвал бегства от рисков. Напротив, большинство акций подрастает, переваривая посыл Центробанка США, что позитивно отражается на динамике нефти в том числе, поскольку трейдеры сделали акцент на благоприятных перспективах восстановления американской экономики», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Тем временем официальный отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились седьмую неделю подряд, на этот раз на 3,5 млн. баррелей. Результат оказался более скромным в сравнении с оценкой API, однако этого хватило, чтобы добавить оптимизма на рынке.

«Отступление доллара после вчерашнего роста добавляет смелости «быкам» на рынке «черного золота». Теперь Brent нужно удержать завоеванные позиции и не привлечь фиксацию прибыли на более чем двухмесячных максимумах. Многое будет зависеть от общего настроя инвесторов, которые пока склоняются к покупкам. Если в ближайшее время подъем продолжится, зона $76,70 может дать отпор «быкам», что повлечет откат котировок после агрессивных покупок», - полагает эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Brent двигают вверх перспективы восстановления американской экономикиКод PHP" data-description="В минувшую среду нефть уверенно дорожала, прибавив 1,69% и достигнув к концу торгов отметки $75,93 за баррель. В четверг 23 сентября 2021 года Brent развивает восходящий импульс, и по состоянию на 13:20 МСК торгуется на уровне $76,10 (+0,22%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2393342.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/143/143445efc9e03fd12075d01c80775e78.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.