16+
Регистрация
РУС ENG

Фонд развития ветроэнергетики стал победителем нового этапа программы поддержки ВИЭ-генерации

Фонд развития ветроэнергетики стал победителем нового этапа программы поддержки ВИЭ-генерации

Фонд развития ветроэнергетики принял участие в последнем конкурсном отборе инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и получил право на возврат инвестиций в диапазоне 16,9–23,8 млрд. рублей в год  на протяжении срока действия договоров о предоставлении мощности (ДПМ) за выработку электроэнергии на ветроэлектростанциях (ВЭС).

Динамика ввода мощностей новых ВЭС в период 2025-2027 гг. составит от 430 до 530 МВт в год (суммарно – 1,3–1,6 ГВт). Окончательные параметры объектов ветрогенерации будут определены отдельными инвестиционными решениями. Возврат инвестиций будет в течение 15 лет обеспечен гарантированными платежами по ДПМ.

Средняя номинальная стоимость электроэнергии, выработанной построенными ВЭС, в период действия ДПМ ожидается в диапазоне 2 600–4 200 рублей за МВт∙ч. Расчетная стоимость будет корректироваться с учетом инфляции. Эти цифры не включают в себя потенциальную дополнительную выручку от поставок зеленой электроэнергии по двусторонним договорам.

Фонд развития ветроэнергетики - совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе Группой «РОСНАНО» и ПАО «Фортум».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ветроэнергетика

Фонд развития ветроэнергетики стал победителем нового этапа программы поддержки ВИЭ-генерации Код PHP" data-description="Фонд развития ветроэнергетики принял участие в последнем конкурсном отборе инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и получил право на возврат инвестиций в диапазоне 16,9–23,8 млрд рублей в год  на протяжении срока действия договоров о предоставлении мощности (ДПМ) за выработку электроэнергии на ветроэлектростанциях (ВЭС)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/2236380.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/14b/14b2272c8e46a65630e197389e685b1e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.