16+
Регистрация
РУС ENG

На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления

На Дальнем Востоке зафиксирован  рекордный рост электропотребления

«Дальневосточная энергетическая компания» («ДЭК», входит в «РусГидро») подвела итоги 8 месяцев работы на территории своей деятельности. В Хабаровском крае, Еврейском Автономном округе (ЕАО), Амурской области и Приморском крае зафиксирован рекордный за 15-летнюю историю компании темп роста энергопотребления.

С начала 2021 года в четырех регионах Дальневосточного Федерального Округа (ДФО) потребовалось на 591 млн. кВт·ч больше энергии в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Этого объема, например, будет достаточно для энергоснабжения всех жителей Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района в течение шести месяцев.  

Примерно пропорционально энергопотребление выросло у двух категорий клиентов – населения и малого бизнеса. На их долю приходится плюс 162 млн. кВт·ч и 135 млн. кВт·ч прироста соответственно. Отмечается рост у крупных промышленных предприятий (+44 млн. кВт·ч),  а также сельского хозяйства (+18 млн. кВт·ч).

«Тот факт, что потребности в ресурсе растут, примерно, пропорционально как по населению, так и по малому бизнесу, говорит не только о развитии человеческого капитала, но и об экономической привлекательности региона для предпринимательства. «ДЭК» готова обеспечивать растущие потребности региона в электроэнергии», - комментирует исполнительный директор «ДЭК» Александр Юров.

Тенденция роста отмечена сразу в четырех регионах, но наибольший прирост наблюдается в Приморском крае (56% возросшей нагрузки). С начала 2021 года Приморский край потребил на 332 млн. кВт·ч больше энергии. Далее – Хабаровский край (+99 млн. кВт·ч ), Амурская область (+88 млн. кВт·ч ), ЕАО (+4,1 млн. кВт·ч ). Еще на 68 млн. кВт·ч больше потребили крупные предприятия, закупающие электрическую энергию по прямым договорам поставки.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

Электроэнергетика

На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления Код PHP" data-description="«Дальневосточная энергетическая компания» («ДЭК», входит в «РусГидро») подвела итоги 8 месяцев работы на территории своей деятельности. В Хабаровском крае, Еврейском Автономном округе (ЕАО), Амурской области и Приморском крае зафиксирован рекордный за 15-летнюю историю компании темп роста энергопотребления." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1775533.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/69c/69ce547b0801f74273c21aa477cd16c8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.