16+
Регистрация
РУС ENG

Города присутствия «СГК» определились с датой начала отопительного сезона

Города присутствия «СГК» определились с датой начала отопительного сезона

В 11 населенных пунктах, где «Сибирская генерирующая компания» («СГК») отвечает за теплоснабжение, приняты решения о сроках начала подачи отопления. Соответствующие распоряжения подписали главы муниципалитетов.

В первую очередь руководители ориентировались на погодные условия –– нестабильную температуру наружного воздуха и прогнозируемое похолодание, а также на увеличение количества обращений жителей о некомфортной температуре в квартирах.

Отдельные объекты «СГК» начала подключать еще до официальных распоряжений властей по предварительным заявкам потребителей.

Первыми городами в зоне действия «СГК», где началась подача тепла, стали Кемерово, Новокузнецк, Канск –– там она стартовала с 13 сентября 2021 года. В Кемерове и Новокузнецке все социальные объекты и большая часть жилых домов уже с теплом. В Канске подключены социальные объекты, с 15 сентября –– началась подача в жилые дома. Ожидается, что она завершится к 17 сентября.

С 14 сентября «СГК» подает тепловую энергию потребителям Белова и Мысков. С 15 сентября –– в Назарово и Куйбышеве. В Красноярске по распоряжению мэра отопительный сезон стартует 18 сентября. При этом 42 социальных объекта в городе уже с теплом, они подключились досрочно по индивидуальным заявкам. «СГК» предлагает такую возможность всем потребителям при условии технической доступности.

Самой востребованной этой услуга оказалась в Новосибирске, где власти приняли решение запускать отопление с 20 сентября. На 15 сентября в городе уже 107 социальных учреждений к теплу, всего заявки на досрочную подачу подали 250 объектов. В Новосибирске из за особенностей системы теплоснабжения процесс его запуска более длительный, чем в других городах, и может занимать до двух недель.

С 20 сентября объявлен осенне–зимний период и в Бийске. Распоряжение об этом подписал 15 сентября глава города. В этот же день принято решение в отношении Абакана –– там тепло начнет поступать в социальные учреждение с 21 сентября, а в жилые дома с 23–го. В Барнауле официальный документ о старте отопительного сезона еще не подписан, но ожидается, что он начнется с 20 сентября. В городе в ближайшие дни «СГК» рассчитывает завершить все ремонты, которые могли бы помешать подаче тепловой энергии. По желанию социальные учреждения и некоторые жилые дома могут подключиться к теплу уже сейчас.

По остальным населенным пунктам присутствия «СГК» местные власти еще не приняли решений. При этом все генерирующие объекты и теплосетевые подразделения «СГК» готовы к началу отопительного сезона. На отдельных участках продолжаются ремонтные работы, которые не повлияют на сроки подачи тепла жителям.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Теплоснабжение

Города присутствия «СГК» определились с датой начала отопительного сезонаКод PHP" data-description="В 11 населенных пунктах, где «Сибирская генерирующая компания» («СГК») отвечает за теплоснабжение, приняты решения о сроках начала подачи отопления. Соответствующие распоряжения подписали главы муниципалитетов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/1712796.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/79f/79fa58c037ae8640c51cad0e4e4f49d8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.