16+
Регистрация
РУС ENG

Глава «Россети» доложил Владимиру Путину о прибыли в 125 млрд. рублей

Глава «Россети» доложил Владимиру Путину о прибыли в 125 млрд. рублей

24 января 2020 года Президент России Владимир Путин встретился с председателем правления, генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским. В рамках встречи обсуждались итоги работы ПАО «Россети» в 2019 году и планы развития компании.

Павел Ливинский доложил главе государства о том, что 2019 год был отработан очень достойно. Все задачи, которые стояли перед группой компаний «Россети», выполнены.

«Мы получили повышение кредитного рейтинга. Снизили долговую нагрузку группы компаний «Россети», и стоимость наших акций, капитализация, на 80% выросла за 2019 год», - сказал глава «Россети».

По его словам, сейчас компания находится в середине осенне-зимнего периода (ОЗП), который проходит без массовых отключений. При этом несмотря на то, что температура в европейской части России аномально теплая, хватает и аномальных явлений.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о финансовых результатах компании, Павел Ливинский сказал: «По прибыли – 125 млрд. рублей, это на уровне 2018 года. Выручка, показатель EBITDA, финансовой устойчивости – мы все в рамках бизнес-плана выполнили, даже с увеличением».

Глава «Россети» отметил, что наиболее тяжелая финансовая ситуация была на Северном Кавказе: «Понятен план выхода из убыточного состояния. Принято отдельное постановление Правительства №534, мы показатели снижения потерь по нему выполняем. К 2023 году мы выведем его из убытков. Это последнее, единственное убыточное ДЗО в группе компаний «Россети». Все остальные у нас стабильно устойчивые, прибыльные. Были проблемы в «Ленэнерго», они у нас решены еще в 2018 году. Капитализация суммарная – и дочерних обществ и непосредственно головной структуры, «Россети», – ровно об этом и говорит».

Относительно планов развития, Павел Ливинский сказал, что за 2019 год компания выполнила 322 тыс. договоров на техприсоединение. Суммарная нагрузка, которую присоединили, составила 14,5 гигаватта мощности.

«Все мероприятия комплексного плана расширения и развития магистральной инфраструктуры выполнены, такие объекты, как энергоснабжение газопровода «Сила Сибири», Байкало-Амурская железнодорожная магистраль, усиление надежности Московского региона. На 2020 год у нас сводная инвестиционная программа – около 290 млрд. рублей, учитывает все необходимые потребности в развитии на территории регионов присутствия», - доложил глава «Россети».



Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.