16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшей перспективе шансы на устойчивое восстановление Brent невелики

В ближайшей перспективе шансы на устойчивое восстановление Brent невелики

В минувший четверг котировки нефти продолжили снижаться. На утренних торгах в пятницу цены пытаются вернуться к росту, но пока импульса не хватает. 24 января 2020 года по состоянию на 13:13 МСК Brent торгуется на уровне $61,91 за баррель (-0,09).

Основным фактором давления на рынке черного золота, где продолжает ощущаться присутствие нервозности, остается ситуация вокруг Китая. Число умерших, и зараженных новым вирусом в КНР продолжает расти, подогревая беспокойство по поводу экономики и, соответственно, спроса на энергоносители», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Тем временем отчет Минэнерго США оказался нейтральным, особенно в сравнении со статистикой от API. Так, запасы сырой нефти, согласно оценке ведомства, сократились на 0,4 млн. баррелей, а запасы бензина выросли на 1,75 млн. баррелей, достигнув рекордных значений. Добыча осталась на рекордном максимуме 13 млн. баррелей в сутки.

По мнению эксперта, в ближайшей перспективе шансы на устойчивое восстановление Brent невелики. На мировых фондовых площадках продолжается уклонение от рисков, а доллар выглядит устойчиво, что не способствует покупкам нефтяных фьючерсов.

«Под конец сегодняшнего дня выйдут традиционные еженедельные данные Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США, которые способны оказать локальное влияние на динамику Brent. На данном этапе в центре внимания находится отметка $62 – возвращение ниже этого уровня усугубит техническую картину и повысит угрозу движения в направлении психологического уровня $60 за баррель», - полагает эксперт.



Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.