16+
Регистрация
РУС ENG

В Приморье нефтяники согрели экзотических питомцев зоопарка

В Приморье нефтяники согрели экзотических питомцев зоопарка
08.05.2020 16:34:11 Анна Невская Калейдоскоп Дальневосточный ФО

НК «Роснефть» оказала помощь крупнейшему зоопарку Приморского края «Садгород», оказавшемуся в стесненной финансовой ситуации по причине объявленного режима самоизоляции.

Нефтяная компания безвозмездно поставила в зоопарк дизельное топливо, которого хватит, чтобы в течение нескольких месяцев поддерживать необходимый температурный режим в террариуме. Террариум оснащен собственной котельной, которая работает на дизельном топливе.

В зоопарке живут нильские крокодилы, тигровые питоны, парагвайские ящерицы-сцинки и другие редкие рептилии. Даже в теплое время года этим животным необходима высокая температура воздуха.

Частный зоопарк «Садгород» во Владивостоке был создан в 2007 году на базе передвижного цирка - приморского Театра зверей. Многие из животных, обитающих здесь, были доставлены в зоопарк ранеными или травмированными или просто подброшены уставшими от ухода за экзотическими питомцами хозяевами.

После вступления в силу режима самоизоляции руководство зоопарка разместило в социальных сетях просьбу о помощи, так как подобно многим другим аналогичным учреждениям в России, приморский зоопарк живет за счет продажи входных билетов посетителям.

Нефтегазовая отрасль, Котельная

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.