16+
Регистрация
РУС ENG

Угольная генерация Сибири обеспечивает «самое дешевое теплоснабжение на планете»

Угольная генерация Сибири обеспечивает «самое дешевое теплоснабжение на планете»

Сибирская генерирующая компания обеспечивает потребителям «самое дешевое теплоснабжение на планете» с помощью традиционной для Сибири и Дальнего Востока угольной генерации. Об этом сообщил Степан Солженицын, генеральный директор ООО «СГК», напомнив, что энергетики, вырабатывающие около четверти электроэнергии и тепла энергосистемы Сибири, заодно решают в меру своих возможностей экологические проблемы, тревожащие многих горожан.

Речь идет, в частности, о запланированном на конец декабря 2020 года запуске электрофильтра на Красноярской ТЭЦ-1 (второй электрофильтр будет введен в эксплуатацию в феврале 2021 года), о процессе замещения малоэффективных котельных того же Красноярска теплом от ТЭЦ, о переводе ГРЭС в режим ТЭЦ в регионах присутствия компании. Вместе с тем у энергетиков нет возможности осуществлять техническое перевооружение всей системы теплоснабжения, которое окажется «не по карману» отечественному потребителю. Реализуется единственно доступный вариант – использование угля, который добывается там где, где сжигается, или транспортируется благодаря короткому транспортному плечу в соседние регионы, перевод жилого сектора на теплоснабжение от крупных источников и внедрение «чистых» технологий сжигания угля.

«Граница конкурентоспособности угольной генерации по сравнению с более экологичным газом проходит примерно по территории Урала», - напоминает Степан Солженицын. Это делает беспочвенными предположения насчет гипотетического использования привезенного из Сибири угля на станциях Москвы или применения угля на территории Тюменской области и других регионов России, где ведется добыча газа. Исключение из общего правила составляют территории, где уже имеются свои угольные месторождения, или потребители, предпочитающие уголь газу исходя из соображений удобства формирования запаса топлива. С другой стороны, даже в тех «угольных» регионах Сибири, где есть доступ к газу, жители частного сектора предпочитают не подключаться к газопроводам, а отапливать свои дома более дешевым углем.

Уголь, Теплоснабжение

Угольная генерация Сибири обеспечивает «самое дешевое теплоснабжение на планете»Код PHP" data-description="Сибирская генерирующая компания обеспечивает потребителям «самое дешевое теплоснабжение на планете» с помощью традиционной для Сибири и Дальнего Востока угольной генерации. Об этом сообщил Степан Солженицын, генеральный директор ООО «СГК», напомнив, что энергетики, вырабатывающие около четверти электроэнергии и тепла энергосистемы Сибири,  заодно решают в меру своих возможностей экологические проблемы, тревожащие многих горожа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/8891811.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/314/31453806a3d996999aab5a108f23f0da.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.