16+
Регистрация
РУС ENG

Птицефабрика «Роскар» начала вырабатывать энергию на курином помете

Птицефабрика «Роскар» начала вырабатывать энергию на курином помете

Птицефабрика «Роскар» (Ленинградская область) ввела в строй первую очередь предприятия по переработке сельскохозяйственных отходов в тепловую и электрическую энергию. Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, это первый перерабатывающий комплекс такого рода в регионе и в России.

«По этому образцу, при его рентабельности, мы будем оборудовать и другие птицефабрики, животноводческие хозяйства, снимем вопрос утилизации отходов, обеспечим защиту экологии и чистоту территорий наших населенных пунктов», - добавил Александр Дрозденко.

Мощность первой очереди завода по переработке куриного помета составляет до 240 тонн в сутки, мощность второй очереди составит до 500 тонн. Инвестиции составили 450 млн. рублей, общая стоимость проекта - около 900 млн. рублей.

В основе используемой технологии применена сушка куриного помета при температуре около 1000 С. В результате переработки получается биоуголь и тепловая энергия для обогрева собственных объектов предприятия. При вводе второго этапа проекта планируется увеличить мощность комплекса и производить электроэнергию для последующего использования в производственных целях.

«Концентрированные биоминеральные удобрения будут реализовываться растениеводческим сельхозпредприятиям, компаниям, занимающимися производством удобрений, а также использоваться в собственном растениеводстве птицефабрики», - сообщает правительство Ленинградской области.

Альтернативная энергетика

Птицефабрика «Роскар» начала вырабатывать энергию на курином пометеКод PHP" data-description="Птицефабрика «Роскар»  (Ленинградская область) ввела в строй первую очередь предприятия по переработке сельскохозяйственных отходов в тепловую и электрическую энергию. Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, это первый перерабатывающий комплекс такого рода в регионе и в России." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/8561302.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7d1/7d1b008ebca6f69d2a3b9d9be0106146.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.