16+
Регистрация
РУС ENG

Колебания цены на Brent будут зависеть от новостей внешнего фона

Колебания цены на Brent будут зависеть от новостей внешнего фона

В целом на рынке нефти ситуация продолжает улучшаться. Спрос восстанавливается на фоне постепенно возобновления полноценной экономической жизни в разных регионах мира. Не исключено, что в следующем месяце отчеты ОПЕК и МЭА будут содержать более позитивные оценки спроса. 29 мая 2020 года по состоянию на 14:13 МСК Brent торгуется на уровне $35, 10 (-0,89) за баррель.

«Тем не менее, на горизонте все еще остается два важных фактора, которые могут остановить рост цен, и все внимание инвесторов приковано именно к ним. Во-первых, растущее напряжение между США и КНР:  рынок находится в ожидании решения Президента США Дональда Трампа о том, какие меры будут приняты Вашингтоном по отношению к Китаю. Во-вторых, все еще остается вопрос в том, смогут ли Россия и Саудовская Аравия придти к общему решению касательно объемов добычи нефти», - комментирует Иван Капустянский, ведущий аналитик Forex Optimum.

Напомним, Россия планирует уже в июле 2020 года нарастить добычу на 500 тыс. баррелей в день согласно договору с ОПЕК+, но саудиты хотят продлить сокращение добычи как минимум до осени. От того, к какому решению придут страны, зависит многое. 

«И пока не будет принято решение ОПЕК+, есть большая вероятность, что консолидация продолжится вблизи отметки $36,98 за баррель. В долгосрочной перспективе, вероятнее всего, рост цен продолжится, так как в целом наблюдается рост спроса на нефть, а также большую роль играет постепенное снятие ограничительных мер в большинстве стран и начало автомобильного сезона. Если тенденция будет именно такая и на рынке не появится новых негативных факторов влияния и не разразится новый этап торговой войны между США и КНР, то цены марки Brent вернутся к уровню $40 за баррель», - полагает эксперт.

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что цены на нефть снижаются несколько дней подряд, в большей степени это обусловлено выходом данных о росте запасов нефти в США, которые значительно выросли за ближайшие три недели. Дальнейшая тенденция будет зависеть непосредственно от сделки ОПЕК+ и от того, будет ли достигнуто согласие между Россией и Саудовской Аравией. 

Кроме того, отмечает эксперт, сложность заключается и с мировой пандемией, так как прогнозируется вторая волна эпидемии во многих странах и коронавирус пока рано списывать со счетов.

«Эти труднопредсказуемые факторы «отбрасывают» нефть в широкий коридор цен $32-40 на ближайшие недели, колебание цены в верхнюю или нижнюю границу будет зависеть от новостей внешнего фона», - убежден Геннадий Николаев. 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.