16+
Регистрация
РУС ENG

ГК «Ташир» вложила 1,3 млрд. рублей в открытие инновационного энергетического центра «Каскад» в Калуге

ГК «Ташир» вложила 1,3 млрд. рублей в открытие инновационного энергетического центра «Каскад» в Калуге

10 декабря 2020 года холдинг «Каскад» (входит в ГК «Ташир») открыл в Калуге Инновационный Цифровой Энергетический Центр (ИЦЭЦ). Основной деятельностью ИЦЭЦ станет эффективное использование научного потенциала в исследовательских, конструкторских и производственных процессах для реализации высокотехнологичных энергосберегающих проектов. Сумма первоначальных инвестиций составила 1,3 млрд. рублей.

Новый комплекс состоит из двух зданий, где на площади 13 500 кв.м объединены исследовательские, производственные, демонстрационные и образовательные, а также административные корпусы. В целом новые рабочие места здесь получат более 200 специалистов.

Открытие центра стало очередным важным шагом в планах развития многопрофильного холдинга «Каскад», которой с 2005 года реализует проекты в области энергетики и является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных эффективных решений для инфраструктуры российских городов, промышленных предприятий, объектов городского, гражданского и жилищного строительства.

ИЦЭЦ «Каскад» объединил как уже существующие производственные мощности (завод  «Каскад», функционирующий более 15 лет), так и новые предприятия, осуществляющие разработку и производство «умных» цифровых приборов учета.

В новом центре будет осуществляться производство силового распределительного оборудования среднего и низкого напряжения, полностью адаптированного к применению на цифровых электрических объектах, а также разработка современных технических и проектных решений.

Кроме того на предприятии будет осуществляться полный производственный цикл по выпуску цифровых счетчиков (сборка,программирование, поверка и аттестация), способных работать в интеллектуальных системах учета электроэнергии.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Инновации, Инвестиции

ГК «Ташир» вложила 1,3 млрд. рублей в открытие инновационного энергетического центра «Каскад» в КалугеКод PHP" data-description="10 декабря 2020 года холдинг «Каскад» (входит в ГК «Ташир») открыл в Калуге Инновационный Цифровой Энергетический Центр (ИЦЭЦ). Основной деятельностью ИЦЭЦ станет эффективное использование научного потенциала в исследовательских, конструкторских и производственных процессах для реализации высокотехнологичных энергосберегающих проектов. Сумма первоначальных инвестиций составила 1,3 млрд. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/7595542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/75b/75b47acf8ae6b6b6815e5b7d3c86d508.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.