16+
Регистрация
РУС ENG

Котельную санатория-банкрота в Иркутской области выставят на торги

Котельную санатория-банкрота в Иркутской области выставят на торги
22.04.2020 14:26:00 Анна Невская Теплоснабжение Сибирский ФО

Котельную санаторий «Братское взморье» в Иркутской области включили в план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Сегодня котельную, отапливающую не только сам санаторий, но и два многоэтажных дома Братска, обслуживает муниципальное предприятие «Дирекция городской инфраструктуры» («ДГИ»).

Как поясняет председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска Евгений Борисов, решение выставить котельную на торги связано с тем, что обслуживание котельной является затруднительным для «ДГИ».

Передача работающей на древесных отходах котельной на баланс муниципалитета совершилась зимой 2019 года. На этом настояла прокуратура Падунского района Братска в связи с дефицитом денежных средств у санатория-банкрота и угрозой срыва отопительного сезона.

Как сообщила прокуратура, эта ситуация возникла в результате того, что социально значимые объекты ОАО «Братское взморье» не были реализованы в ходе конкурсной процедуры, а администрация города отказалась от предложения принять их в муниципальную собственность. Передача котельной городу позволила не только обеспечить ее бесперебойную работу, но и на законных основаниях освободить предприятие-банкрот от затрат на содержание объекта теплоснабжения в условиях дефицита денежных средств.

«В настоящее время схема теплоснабжения объектов санатория «Братское взморье» организована таким образом, что резервным источником теплоснабжения для котельной на древесных отходах является электрокотельная, которая находится в пользовании того же «Братское взморье». Но принцип надежного обеспечения теплоснабжения требует, чтобы основной и резервный источники теплоснабжения находились в пользовании одного лица», - поясняет Евгений Борисов.

Санаторий «Братское взморье», расположенный на берегу Братского водохранилища - один из самых известных курортов Иркутской области. В 2018 году санаторий с полувековой историей был признан банкротом после того, как на этом настаивали различные кредиторы, включая ООО «Иркутская энергосбытовая компания» - гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Иркутской области.

Котельная

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.