16+
Регистрация
РУС ENG

Предприятиям на Сахалине требуются электромеханик и электрослесарь с зарплатой 90 и 80 тыс. рублей соответственно

Предприятиям на Сахалине требуются электромеханик и электрослесарь с зарплатой 90 и 80 тыс. рублей соответственно

Предприятиям Сахалинской области требуется значительное количество специалистов в электротехнических профессиях, в том числе электромонтеров и электромонтажников.

Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) на Дальнем Востоке и в Арктике составило список привлекательных предложений от работодателей Сахалинской области для обладателей рабочих профессий и профессий, требующих среднего специального образования, с заработной платой выше средней по области.

По данным Аналитического центра АРЧК, приведенным в новой версии «Навигатора востребованных профессий 2020 - 2026», среднемесячная номинальная заработная плата в Сахалинской области составляет 77,5 тыс. рублей в месяц. В соответствии с результатами анализа кадровой потребности предприятий ДФО до 2025 года, 73% приходится на специалистов со средним профессиональным образованием и 9% – без требований к профессиональному образованию.

В целом по Дальневосточному федеральному округу рабочие со средним профессиональным образованием наиболее востребованы в таких отраслях, как добыча и переработка углеводородов, металлических руд, строительство и производство стройматериалов, рыболовство и аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Специализированный портал АРЧК «Работа на Дальнем Востоке» предлагает соискателям спектр высокооплачиваемых вакансий рабочих профессий на Сахалине, многие из которых предполагают льготы и поддержку государства при переезде.

Так, компании Рыбокомбинат «Островной» требуется электромеханик. Соискатель должен иметь опыт работы с замкнутой (изолированной) энергосистемой и на опасных производственных объектах, обеспечивать правильную эксплуатацию и своевременный ремонт энергетического оборудования и энергосистем, бесперебойное обеспечение производства энергией, рациональное расходование энергетических ресурсов рыбопромышленного комплекса. На этой позиции предприятие предлагает заработную плату до 90 000 рублей в месяц.

«ВГК Логистик» ищет специалиста со средним профессиональным образованием на должность «Электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования». Предприятие предоставляет общежитие иногородним, предлагает социальный пакет и заработную плату до 80 000 рублей.

Больше предложений, включая те, где размер компенсационного пакета обсуждается с соискателем индивидуально, – на портале «Работа на Дальнем Востоке».

В 2019 году при участии АРЧК на предприятия ДФО были трудоустроены 7,9 тыс. человек на уникальные и массовые специальности, в том числе по программе трудовой мобильности населения.  По итогам двух кварталов 2020 года количество людей, трудоустроенных АРЧК, превысило 2800 человек.

За весь период своей работы Агентство привлекло к работе на предприятиях резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) более 22 тыс. человек.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.