16+
Регистрация
РУС ENG

Новосибирский производитель драгметаллов отказывается от собственной котельной

Новосибирский производитель драгметаллов отказывается от собственной котельной
16.04.2020 16:10:00 Анна Невская Производство Сибирский ФО

Новосибирский аффинажный завод, один из крупнейших производителей слитков драгоценных металлов в России, откажется от собственной дизельной котельной и будет получить тепло от ТЭЦ-5 «Сибирской генерирующей компании» (ООО «СГК»). Это позволит сократить издержки на производство тепла, снизить объем вредных выбросов, уменьшить себестоимость продукции.

Уже на следующей неделе «СГК» начнет выбор подрядчиков и закупку комплектующих для переключения завода на систему централизованного теплоснабжения. Работы по подключению завода к ТЭЦ-5 должны завершиться к концу 2020 года. По оценкам самой ООО «СГК», экономия для предприятия составит не меньше 15 млн. рублей в год.

В 2020 году, помимо аффинажного завода, «СГК» планирует переключить на мощности новосибирских ТЭЦ потребителей котельных Новосибирского приборостроительного завода, котельных Закаменского микрорайона, а также территориальной сетевой компании «ТСП-СИБ».

Новосибирский аффинажный завод был создан в 1941 году, на базе эвакуированного в Сибирь Московский аффинажный завод Народного комитета финансов СССР. НАЗ перерабатывает минеральное и вторичное сырье, содержащее драгоценные металлы, и выпускает аффинированное золото, серебро и другие драгоценные металлы. До 1989 года завод, известный как Новосибирский ордена «Знак Почёта» завод цветных металлов, был уникальным предприятием, перерабатывающим практически все золото и серебро, которые добывалось в Советском Союзе и странах Совета экономической взаимопомощи.

Котельная

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.