16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Центр и Приволжье» ввела финансовый «Транзит 2.0»

«Россети Центр и Приволжье» ввела финансовый «Транзит 2.0»

Компания «Россети Центр и Приволжье» в рамках цифровой трансформации казначейской функции Группы компаний «Россети» запустила в промышленную эксплуатацию платформу для передачи финансовых сообщений «Транзит 2.0». Разработчиком платформы является Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу компаний «Московская биржа»).

«Транзит 2.0» - система для обмена финансовыми сообщениями между корпорациями и обслуживающими их банками, современный мультибанковский сервис, разработка которого является стратегически важной задачей для реализации скоростного обмена финансовыми сообщениями со всеми контрагентами. Платформа позволяет максимально унифицировать и стандартизировать взаимодействие участников системы, повысить его эффективность и безопасность.

«Внедрение отечественных цифровых решений является основой цифровой трансформации в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Использование платформы «Транзит 2.0» позволит нам выйти на новый качественный уровень взаимодействия с банками-партнерами», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Пилотные транзакции через платформу «Транзит 2.0» были успешно проведены «Россети Центр и Приволжье» совместно со «Сбербанком» и «Газпромбанком» весной 2020 года. С 3 августа компания перешла на масштабное осуществление платежей с использованием этого мультибанковского шлюза.

«Реализация проекта стала возможной благодаря активному участию разработчика платформы - Национального расчетного депозитария, а также Газпромбанка и команды Единого казначейства группы «Россети». В дальнейшем мы планируем подключение к работе через «Транзит 2.0» всех банков-партнеров», - отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Россети Центр» Артем Алешин.

#энергетика

#новости_энергетики

Россети, Цифровизация

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.