16+
Регистрация
РУС ENG

Андрей Рюмин назначен исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Россети»

Андрей Рюмин назначен исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Россети»

Совет директоров ПАО «Россети» возложил исполнение обязанностей генерального директора компании на Андрея Рюмина, ранее возглавлявшего «Россети Ленэнерго». Соответствующее решение принято 15 января 2020 года в связи с переходом Павла Ливинского на должность директора вновь созданного департамента энергетики в аппарате Правительства России.

Андрей Рюмин возглавил «Россети Ленэнерго» в январе 2018 года. Ранее работал независимым членом совета директоров «Мосэнерго», генеральным директором «Объединенной Энергетической Компании» (второй по размеру сетевой организации в московском регионе), а также ряде других энергетических и инвестиционных компаний.

В 2020 году под его руководством выполнены поручения Президента России в части завершения консолидации четыре крупных электросетевых активов путем их присоединения к «Россети Ленэнерго», а также обеспечен полный возврат сглаживания тарифной выручки на территории Санкт-Петербурга.

Для обеспечения нужд потребителей и развития энергосистем регионов присутствия «Россети Ленэнерго» введено в эксплуатацию 18 современных высокотехнологичных подстанций, 3 348 МВА трансформаторной мощности и 6 733 км новых линий электропередачи. В результате было обеспечено снижение средней длительности перерывов электроснабжения на 30%. Выполнено технологическое присоединение стратегических объектов, в том числе для нужд газопровода «Северный поток – 2».

Начатые в 2018 мероприятия по оптимизации финансово-экономического состояния компании привели к получению в 2019 году максимальной за всю историю деятельности электросетевой компании «Россети Ленэнерго» чистой прибыли в размере 12,7 млрд рублей. Достигнуто стабильно устойчивое финансовое состояние компании, показатель Долг/EBITDA снижен до 0,9. Рост рыночной капитализации компании за три года составил 23%, при этом стоимость чистых активов увеличилась на 30%.

#энергетика

#новости_энергетики


Россети

Андрей Рюмин назначен исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Россети»Код PHP" data-description="Совет директоров ПАО «Россети» возложил исполнение обязанностей генерального директора компании на Андрея Рюмина, ранее возглавлявшего «Россети Ленэнерго». Соответствующее решение принято 15 января 2020 года в связи с переходом Павла Ливинского на должность директора вновь созданного департамента энергетики в аппарате Правительства России." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/704179.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/75c/75c51f6a78f73bdd530c0c771a88e5e8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.