16+
Регистрация
РУС ENG

Котировки «черного золота» остаются в пределах текущего диапазона

Котировки «черного золота» остаются в пределах текущего диапазона

В минувшую среду нефть вновь вернулась к росту, проигнорировав отраслевые факторы, которые по большому счету не располагали к покупкам - в моменте цена за баррель достигала отметки $48,75. В четверг 3 декабря 2020 года по состоянию на 12:40 МСК Brent торгуется на уровне $48,45 (+0,41%) за баррель.

«Котировки «черного золота» остаются в пределах текущего диапазона в ожидании решения ОПЕК+. Вчера появились слухи о некотором прогрессе в обсуждениях, и в качестве наиболее вероятных вариантов рассматриваются продление ограничений на добычу до конца первого квартала или постепенное наращивание производства на 500 тыс. баррелей в месяц. Трейдеры склоняются к тому, что экспортеры сделают выбор в пользу первого сценария, который, скорее всего, будет воспринят нейтрально», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отраслевая статистика из США не смогла порадовать участников рынка. Отчет Минэнерго США отразил сокращение запасов сырой нефти всего на 0,7 млн. баррелей при прогнозе падения на 2,4 млн. барр. Более того, запасы бензина и дистиллятов выросли на 3,5 млн. барр и 3,2 млн. баррелей соответственно, а добычу увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день.

Впрочем, отмечает эксперт, рынок проигнорировал релиз, сосредоточившись на ожиданиях начала вакцинации и снятия карантинных ограничений в Европе. Свою лепту в улучшение динамики Brent внес и фактор слабого доллара – американская валюта обвалилась к минимальным с апреля 2018 года уровням и остается под давлением.

«Сегодня во второй половине дня ОПЕК+ огласит свое решение по сделке, которое задаст дальнейший тон нефти. При неожиданно благоприятном сценарии, который предполагает пролонгацию ограничений на шесть месяцев, Brent рванет выше $50. Хотя, такое развитие событий, учитывая недавние сигналы от альянса, маловероятно», - отмечает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Котировки «черного золота» остаются в пределах текущего диапазонаКод PHP" data-description="В минувшую среду нефть вновь вернулась к росту, проигнорировав отраслевые факторы, которые по большому счету не располагали к покупкам - в моменте цена за баррель достигала отметки $48,75. В четверг 3 декабря 2020 года по состоянию на 12:40 МСК Brent торгуется на уровне $48,45 (+0,41%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6998610.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2e0/2e0a164f15bd690955c492dddf335fba.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.