16+
Регистрация
РУС ENG

В краткосрочной перспективе не стоит ожидать значимых изменений в картине рынка нефти

В краткосрочной перспективе не стоит ожидать значимых изменений в картине рынка нефти

Несмотря на некоторое улучшение настроя игроков в последние дни, нефтяные котировки никак не могут полноценно развить импульс роста по причине сдерживающих факторов, которые носят фундаментальный характер. 7 августа 2020 года по состоянию на 10:08 МСК Brent торгуется на уровне $44,99 (-0,21) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», сдерживающих фактором, прежде всего, являются опасения относительно восстановления спроса на энергию, которые усиливаются по мере поступления слабых экономических данных.

«Локально негатива добавляет новость о том, что Саудовская Аравия решила снизить отпускные цены на свою нефть для Азии и Европы. Не стоит также забывать о том, что с начала этого месяца страны ОПЕК+ ослабили договоренности по сокращению добычи, а добросовестное выполнение условий сделки странами-нарушителями под вопросом», - говорит эксперт.

По его мнению, в краткосрочной перспективе вряд ли стоит ожидать значимых изменений в текущей картине рынка нефти, где на первом плане по-прежнему стоит вопрос перспектив спроса, который будет и далее сдерживать рост цен до тех пор, пока эпидемия коронавируса не прекратится, а мировая экономика не начнет уверенно восстанавливаться. На данном этапе главная задача Brent – остаться как можно ближе к отметке $45, чтобы продолжить попытки роста.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.