16+
Регистрация
РУС ENG

Бизнесу стоит сделать акцент на производстве доступной для потребителя продукции

Бизнесу стоит сделать акцент на производстве доступной для потребителя продукции
28.05.2020 16:35:45 Елена Восканян Производство Россия

В условиях роста конкуренции в ближайшие год-два бизнесу стоит сделать акцент на производстве продукции, которая будет востребована потребителем, с учетом его финансовых возможностей. Кроме того, важно уделять пристальное внимание развитию удаленных систем и разработке, внедрению инноваций.

Такое мнение высказал генеральный директор АО «Гознак», руководитель департамента менеджмента Финансового университета при Правительстве РФ Аркадий Трачук в ходе онлайн-заседания открытого совета директоров на тему «После шторма. Сценарии будущего», прошедшего в рамках цикла трансляций Ассоциации независимых директоров «Открытый совет директоров. Повестка развития в новой реальности». Мероприятие состоялось 28 мая 2020 года.

Спикер отметил значимость переосмысления информационных процессов и распределения информации, ведь бизнес оказался в непростой ситуации, когда, с одной стороны, необходимо обеспечить конфиденциальность процессов, с другой – есть понимание, что в новой модели распределенного офиса гарантировать герметичность и контролируемость информации достаточно сложно. Это значит, речь идет о ментальной перестройке многих служб, в первую очередь, службы безопасности, а также менеджмента в целом.

Неизбежным, по мнению главы Гознака, является пересмотр после кризиса организации работы компании с точки зрения функций – от каких-то, возможно, стоит отказаться или сильно их изменить, тем самым уменьшив количество вовлеченных в процессы людей.

Аркадий Трачук считает, что в новой реальности относительно крупным компаниям, обремененным избыточной токсичной инфраструктурой (особенно это касается производства, недвижимости и т.п), придется задуматься о более гибком ее использовании.

Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.