16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти ждет решения ОПЕК+

Рынок нефти ждет решения ОПЕК+

В минувшие выходные в ходе предварительных консультаций страны ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению относительно параметров соглашения. В рядах участников альянса наблюдаются разногласия, которые группа попытается разрешить сегодня-завтра, и это является обязательным условием для возобновления роста нефтяных цен.

Пока же цены на нефть развивают нисходящую коррекцию. 30 ноября 2020 года по состоянию на 11:45 МСК Brent торгуется на уровне $47,47 (-2,71%).

«Важно, что ноябрьский рост котировок обусловлен, прежде всего, ожиданиями продления ограничений добычи. На протяжении уходящего месяца трейдеры закладывали в цену такой сценарий развития событий. Соответственно, в случае разочарования снижение цен в качестве первоначальной реакции может оказаться довольно агрессивным», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, аргументом, из-за которого в рядах ОПЕК+ возникли разногласия, мог стать недавний рост Brent, которая с начала месяца подорожала более чем на $10. В краткосрочной перспективе игроки будут занимать выжидательную позицию в ожидании свежих сигналов со стороны картеля и его союзников.

#энергетика

#новости_энергетики

Нефтегазовая отрасль

Рынок нефти ждет решения ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувшие выходные в ходе предварительных консультаций страны ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению относительно параметров соглашения. В рядах участников альянса наблюдаются разногласия, которые группа попытается разрешить сегодня-завтра, и это является обязательным условием для возобновления роста нефтяных цен. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6726317.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/504/504c7943de74b6e65bab12f005240ff7.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.