16+
Регистрация
РУС ENG

Взрыв в Бейруте стал катализатором подъема нефтяных цен

Взрыв в Бейруте стал катализатором подъема нефтяных цен

В среду 5 августа 2020 года по состоянию на 12:10 МСК Brent торгуется на уровне $45,10 (+0,68) за баррель. Катализатором подъема цен послужила новость о мощном взрыве в Бейруте.

«Катализатором подъема нефтяных цен послужила новость о мощном взрыве в столице Ливана Бейруте. На этом фоне начались спекуляции на тему перебоев в поставках, что и поддержало рост Brent через призму беспокойства по поводу ситуации на Ближнем Востоке», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 8,6 млн. баррелей, что дополнительно поддержало рынок «черного золота» в преддверии официального отчета от Минэнерго США, который выйдет позднее сегодня.

«Ограничивает рост цен на нефть дальнейшее увеличение числа зараженных коронавирусом в мире, которое ставит под сомнение восстановление глобальной экономики и спроса на энергоносители. В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, будет тяготеть к отметке $45, однако ее уверенного пробоя ожидать пока не стоит», - полагает эксперт.

4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв в аэропорте, погибли, по меньшей мере, 10 человек, сообщило Национальное информационное агентство Ливана.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.