16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке настроения инвесторов выглядят неоднозначно

На нефтяном рынке настроения инвесторов выглядят неоднозначно

В минувшую среду котировки Brent не смогли дотянуться до отметки $37 за баррель – фиксация прибыли их настигла раньше. В результате баррель завершил торговые сутки под отметкой $35, вокруг которой осциллирует на сегодняшних торгах. 28 мая 2020 года по состоянию на 11:07 МСК Brent торгуется на уровне $34,58 (+0,49) за баррель.

«Настроения игроков ухудшились после недавнего роста, и это неудивительно, учитывая дальнейшее обострение обстановки вокруг Гонконга и статистику из США. Согласно свежему еженедельному отчету API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США подскочили на 8,7 млн. баррелей. Увеличились и запасы бензина и дистиллятов – на 1,1 млн. барр и 6,9 млн. баррелей соответственно», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, участники рынка также проявили нервозность после информации о телефонном разговоре, состоявшемся между лидерами России и Саудовской Аравии. По слухам, Владимир Путин и Мохаммед бен Сальман обсуждали параметры реализации сделки в июне и расходятся во мнениях, поскольку Москва уже готова перейти к постепенному наращиванию добычи.

«В целом настроения инвесторов сейчас выглядят неоднозначно. Оптимизм, связанный с ожиданиями восстановления мировой экономики, дает о себе знать. Однако при этом игроки проявляют осторожность с оглядкой на геополитику, где в центре внимания находится противостояние США и Китая, которое также сдерживает «быков» на рынке нефти», - отмечает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.