16+
Регистрация
РУС ENG

Изобретателя «вечного двигателя» из Мурома оправдали за отсутствием состава преступления

Изобретателя «вечного двигателя» из Мурома оправдали за отсутствием состава преступления

Муромский городской суд (Владимирская область) не нашел состава преступления в действиях Евгения Мурышева, «изобретателя» «квантового структурного преобразователя» - загадочного прибора, повышающим КПД трубопроводов на 100% и больше за счет изменения квантовой структуры воды. Обвинение готово обжаловать решение суда.

Евгения Мурышева обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, при этом одним из доводов Следственного комитета РФ стало заключение комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской Академии наук. Эксперты РАН подтвердили: проект тепловой котельной с использованием чудо-прибора неработоспособен на уровне основополагающих принципов физики.

В 2003 году Евгений Мурышев получил патент на «вечный двигатель» собственного изобретения, а в 2006 году, после попыток «пристроить» свой прибор в различных регионах, заключил договор об его использовании с МУП округа Муром «Тепловые сети» на 17 лет вперед.

Руководство МУП обязалось выплатить «изобретателю» 3 млн. рублей и выплачивать 50% сэкономленных средств до 2023 года. В 2014 году МУП «Тепловые сети» заявило, что независимая экспертиза не обнаружила никакой экономии топлива, что стало поводом для демонтажа прибора и прекращения уплаты роялти. Ущерб, причиненный «Тепловым сетям» за годы действия лицензионного договора, превысил 112 млн. рублей.

«Выплачивать ежемесячно Мурышеву несколько миллионов рублей из бюджета города недопустимо. Нам представляется, что в сегодняшних непростых экономических условиях режим строжайшей экономии бюджетных средств является первоочередной задачей», - объяснил Алексей Загладин, руководитель МУП «Тепловые сети».

#энергетика

#новости_энергетики


Теплоснабжение

Изобретателя «вечного двигателя» из Мурома оправдали за отсутствием состава преступленияКод PHP" data-description="Муромский городской суд (Владимирская область) не нашел состава преступления в действиях Евгения Мурышева, «изобретателя» «квантового структурного преобразователя» - загадочного прибора, повышающим КПД трубопроводов на 100% и больше за счет изменения квантовой структуры воды. Обвинение готово обжаловать решение суда." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6479907.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a42/a42d1d33c63885b8a655766a7f66022a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.