16+
Регистрация
РУС ENG

В России могут создать центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике

В России могут создать центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике

Ассоциация «Цифровая энергетика» предложила создать отраслевой центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике, сообщил заместитель руководителя рабочей группы по информационной безопасности ассоциации Алексей Чугунов в ходе заседании объединения.

«У нас в рабочую группу входят представители компаний «Россети», «Интер РАО», «Системного оператора ЕЭС», «Росэнергоатома», вырабатываем ряд предложений. Одно из предложений — это создание специализированной организации отраслевого центра мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике. Мы считаем, что в настоящий момент назрели задачи, связанные с агрегацией опыта и компетенций в электроэнергетике», — сказал Алексей Чугунов.

Центр может начать работу в структуре ассоциации, а в 2022 году стать самостоятельной структурой.

«Мы предлагаем в рамках ассоциации создать такую специализированную организацию. Это позволит достаточно быстро развить и нарастить компетенцию, связанную с защищенностью объектов электроэнергетики и выявлением уязвимостей, использовать существующую инфраструктуру ассоциации, те технические средства и административный персонал, задействовать силы ведущих компаний отрасли и Минэнерго», — отметил Алексей Чугунов.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Информационная безопасность

В России могут создать центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетикеКод PHP" data-description="Ассоциация «Цифровая энергетика» предложила создать отраслевой центр мониторинга компьютерных атак в электроэнергетике, сообщил заместитель руководителя рабочей группы по информационной безопасности ассоциации Алексей Чугунов в ходе заседании объединения." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6477983.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/39e/39ec3f3e5dfb685af72dab823c63f926.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.