16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти в ожидании итогов телеконференции ОПЕК+

Рынок нефти в ожидании итогов телеконференции ОПЕК+

Цены на нефть умеренно подросли по итогам торгов в минувшую среду. Сейчас рынок в ожидании значимого события – телеконференции ОПЕК+, по итогам которой должно быть принято решение о сокращении добычи. В четверг 9 апреля 2020 года по состоянию на 11:21 МСК Brent торгуется на уровне $34,08 (+0,35).

«Участники рынка практически не сомневаются, что на этот раз производители примут определенные меры для поддержания рынка и восстановления цен, которые находятся на уровнях, при которых для большинства экспортеров добыча становится нерентабельной. Однако присутствующие разногласия между Россией и Саудовской Аравией заставляют трейдеров сомневаться в том, что условия сделки будут достаточно убедительными, чтобы заметно подтолкнуть цены вверх», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем, отмечает эксперт, вчерашний отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране увеличились на 15 млн. баррелей, превысив прогноз роста на 9 млн. барр. Запасы бензина и дистиллятов повысились на 10,5 млн. барр и 0,48 млн. баррелей соответственно. Между тем добыча упала сразу на 600 тыс. баррелей в день, что послужило благоприятным фактором для рынка. Причем, судя по сокращению числа действующих буровых установок на сланцевых месторождениях, производство «черного золота» в США будет падать и далее.

«В свете предстоящего совещания ОПЕК+ на рынке может возрасти волатильность, а направление движения цен, соответственно, будет зависеть от вердикта экспортеров. Если участников рынка устроят условия сделки, Brent может подскочить и до $40 за баррель», - полагает Арсений Дадашев.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.