16+
Регистрация
РУС ENG

В следующие 20 лет ожидается удвоение торговли СПГ

В следующие 20 лет ожидается удвоение торговли СПГ

В следующие 20 лет ожидается удвоение торговли СПГ с примерно 350 млн. тонн до 700 млн. тонн в год. Россия имеет значительный потенциал и запасы газа, возможность занять большую долю на этом динамично развивающемся рынке. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе выступления на Пленарном заседании в Госдуме ФС РФ 31 марта 2020 года.

«Сегодня наши мощности по производству газа составляют примерно 30 млн. тонн, и потенциал, которого мы можем достичь, достигает 120-140 млн. тонн в год», - сказал Павел Сорокин.

Он представил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального Закона «Об экспорте газа» в части расширения ресурсной базы для экспортных проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ). Законопроект был принят в первом чтении.

Заместитель главы энергетического ведомства отметил, что законопроект был разработан в соответствии с указом Президента РФ и направлен на создание условий по увеличению экспорта СПГ с перспективных СПГ-проектов. По его словам, на сегодня СПГ является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов энергетического рынка.

«Представленный законопроект позволит вовлечь в производство четыре месторождения с суммарными ресурсами более 1,5 трлн. куб м, будет способствовать достижению поставленных задач, в том числе по загрузке Северного морского пути», - подчеркнул заместитель Министра.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.