16+
Регистрация
РУС ENG

В Вологодской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварии

В Вологодской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварии

В Вологодской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 гг. прошли совместные противоаварийные учения по ликвидации нарушений электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

В учениях приняли участие диспетчерский персонал Вологодского РДУ, оперативный персонал филиала «Россети ФСК ЕЭС» – Вологодское ПМЭС, Вологодского филиала «Россети Северо-Запад», Вологодской дистанции электроснабжения «РЖД», Главного управления МЧС России по Вологодской области, представители органов государственной власти.

Учения проводилась с целью отработки взаимодействия при ликвидации аварий в энергосистеме Вологодской области в условиях низких температур наружного воздуха. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям по предотвращению развития и ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

По сценарию в операционной зоне диспетчерского центра в условиях ремонтной схемы сети, из-за сильного ветра произошло аварийное отключение ВЛ 220 кВ с последующим аварийным отключением на ПС 220 кВ системы шин 110 кВ с разрушением ввода МВ 110 кВ, выбросом и возгоранием масла. В результате аварийных отключений оборудования в сети 110 кВ произошло выделение энергосистем Республики Коми, Архангельской области и Ненецкого автономного округа, а также северо-восточной части энергосистемы Вологодской области на изолированную от ЕЭС России работу с нарушением электроснабжения потребителей. В зону условных отключений попали социально значимые объекты.

После ликвидации возгорания на ПС 220 кВ на поврежденном электросетевом оборудовании в минимальное время были организованы аварийно-восстановительные работы. Диспетчеры Вологодского РДУ произвели необходимые переключения для создания наиболее надежной схемы энергосистемы и обеспечили перевод части обесточенных потребителей на электроснабжение от центров питания в энергосистеме Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Предпринятые меры позволили оперативно восстановить электроснабжение социально значимых объектов

В период проведения работ на электросетевом оборудовании, а также при восстановлении электроснабжения потребителей диспетчеры Вологодского РДУ контролировали изменение параметров электроэнергетического режима энергосистемы Вологодской области и обеспечивали поддержание их в допустимых пределах. Вологодское РДУ также обеспечивало координацию действий оперативного персонала субъектов электроэнергетики и осуществляло обмен информацией с ГУ МЧС России по Вологодской области и Региональным штабом.

 

Электроэнергетика

В Вологодской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварииКод PHP" data-description="В Вологодской области в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 гг. прошли совместные противоаварийные учения по ликвидации нарушений электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/5609114.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/99a/99aea3c97c84bb201ae8a91ef283ceb2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.