16+
Регистрация
РУС ENG

На заводах «Энергия из отходов» в Подмосковье будет применяться технология «Сименс»

На заводах «Энергия из отходов» в Подмосковье будет применяться технология «Сименс»

Компании «Сименс Нефтегаз и Энергетика» в России и Hitachi Zosen Inova Rus подписали контракт на выполнение работ для объектов в сфере производства энергии из отходов.

Стороны договорились взаимодействовать при оснащении четырех мусоросжигательных заводов «Энергия из отходов», строящихся сейчас в Московской области. На новых объектах будут применяться современные решения и технологии для подачи электроэнергии, вырабатываемой на заводах, в единую энергетическую систему страны.

Согласно контракту «Сименс Нефтегаз и Энергетика» будет отвечать за инжиниринг и производство электротехнического оборудования. Компания также выполнит шефмонтаж и наладку схемы выдачи мощности четырех мусоросжигательных заводов. Для оснащения каждой площадки будут произведены и поставлены один блочный трансформатор мощностью 95 МВА и два трансформатора собственных нужд мощностью 16 МВА каждый. Всего для четырёх заводов компания поставит 12 трансформаторов.

В рамках проекта будут применяться современные технологии и энергетическое оборудование, включая силовые трансформаторы, высоковольтное распределительное устройство, системы релейной защиты и автоматики, произведенные в том числе на локальных предприятиях «Сименс» в России.

Проектная мощность переработки каждого из заводов составит 700 тыс. тонн в год. Электрическая мощность не менее 70 МВт. В настоящее время начаты работы на двух заводах: в Воскресенске и Наро-Фоминске Московской области. Первый завод будет выдавать мощность в электрические сети на напряжении 110 кВ, второй – на напряжении 220 кВ.

Экология, Инновации

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.