16+
Регистрация
РУС ENG

«Росатом» представил цифровой сервис «Атомбот.Закупки»

«Росатом» представил цифровой сервис «Атомбот.Закупки»

29 октября 2020 года Госкорпорация «Росатом» объявила о выводе на рынок нового цифрового продукта для автоматизации бизнеса «Атомбот» и представила «Атомбот.Закупки» – цифровой сервис, направленный на автоматизацию закупочной деятельности на основе искусственного интеллекта c применением программных роботов.

«Атомбот.Закупки» создан компанией «ТВЭЛ» (входит в «Росатом») на базе разработок в области интеллектуальной автоматизации бизнес-процессов и прошел успешную апробацию на предприятиях атомной отрасли. Сервис, представляющий собой программного робота класса RPA (Robotic process automation), обеспечивает существенный рост эффективности при работе с закупочной документацией.

В ходе тестового использования сервис продемонстрировал безошибочное функционирование в решении задач, реализуемых в рамках федерального законодательства в сфере закупок (включая ФЗ-223 и ФЗ-44).

Будучи предназначенным для автоматизации закупок, не требующих верификации или экспертизы с участием человека, «Атомбот.Закупки» осуществляет формирование и проверку технического задания и проекта договора по нормативным правилам, составляет запрос технико-коммерческого предложения и проводит сбор ценовой информации, а также формирует начальную и максимальную цену договора.

В круг решаемых задач также входят работа с электронными торговыми площадками, размещение запроса и анализ предложений, формирование итогового протокола, подготовка и публикации закупочной документации. Он способен осуществлять выгрузку в систему документооборота, сверку отчётов о движении денежных средств, формирование единого реестра платежных поручений, сопоставление заявлений и сертификатов.

 

Росатом, Цифровизация

«Росатом» представил цифровой сервис «Атомбот.Закупки»Код PHP" data-description="29 октября 2020 года Госкорпорация «Росатом» объявила о выводе на рынок нового цифрового продукта для автоматизации бизнеса «Атомбот» и представила «Атомбот.Закупки» – цифровой сервис, направленный на автоматизацию закупочной деятельности на основе искусственного интеллекта c применением программных роботов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/4063659.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/86f/86f9b75e6e06dc360f9275988f00eac4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.