16+
Регистрация
РУС ENG

Паспорта готовности к ОЗП получили 92% предприятий электроэнергетики

Паспорта готовности к ОЗП получили 92% предприятий электроэнергетики

На сегодня по линии электроэнергетики из 934-х субъектов электроэнергетики 92% предприятий уже получили паспорта готовности. Ставится задача чтобы все 100% получили паспорта до 15 ноября 2020 года. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак 30 октября 2020 года в ходе Совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 гг. 

Ведомство ожидает, что с учетом проведенной работы, крупные компании и территориальные сетевые организации в ближайшее время закончат все необходимые мероприятия для подготовки к надежному прохождению ОЗП.

«В этом году перед энергетическим комплексом стояла сложная задача — подготовить объекты к несению нагрузок в условиях ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Первоочередной задачей при прохождении отопительного сезона перед субъектами электроэнергетики остается надежное энергоснабжение населения и социально-значимых объектов, а также инфраструктуры медицинских учреждений и перепрофилированных под их нужды объектов», — подчеркнул Александр Новак.

К настоящему времени, по его словам, многие субъекты смогли адаптироваться к введенным ограничениям, задачи и планы по ремонту оборудования и инвестиционной деятельности практически завершены, обеспечены нормативные запасы основного и аварийного топлива, а также готовность резервных источников энергоснабжения. Бригады оперативного реагирования обеспечены аварийным запасом материалов.

#энергетика

#новости_энергетики

Электроэнергетика

Паспорта готовности к ОЗП получили 92% предприятий электроэнергетики Код PHP" data-description="На сегодня по линии электроэнергетики из 934-х субъектов электроэнергетики 92% предприятий уже получили паспорта готовности. Ставится задача чтобы все 100% получили паспорта до 15 ноября 2020 года. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак 30 октября 2020 года в ходе Совещания о ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 гг. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/4058392.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/189/18924ae1d672bea0afddb384c19ca2c2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.