16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининградской области приступили к реализации проекта по строительству заводов по производству оборудования для СЭС

В Калининградской области приступили к реализации проекта по строительству заводов по производству оборудования для СЭС

В индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск» Калининградской области определены земельные участки площадью 20 га и 5 га в рамках реализации проекта по производству оборудования для солнечных энергостанций. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на генерального директора «Корпорации развития Калининградской области» Андрея Толмачева.

По его словам, по одному из участков подписан договор аренды земли, а также подписаны соглашения по промышленно-производственной деятельности.

Андрей Толмачев сообщил, что проект реализуют Холдинг «Реам менеджмент» и группа компаний «Хевел».

«Компания (дочерняя компания холдинга «Реам менеджмент — EnCORE) уже разместила в «Морском бизнес-центре» офис проектировщика — сегодня это штат работающих специалистов, это проектная группа, которая изучает, занимается геологоразведкой, делает проектные решения. По моей предварительной информации, на первом этапе подготовки забюджетируют под 250 млн. рублей, только 50 млн. рублей из них они уже инвестировали на создание этой группы. Мы очень хотим сделать так, чтобы в апреле следующего года мы уже начали вкапывать первую капсулу. И если бы у нас что-то было не так, поверьте, ни один бы бизнесмен не подписал соглашение, в котором обязуется инвестировать 20 млрд. рублей на развитие территории», - отметил Андрей Толмачев.

Он также сообщил, что проектная группа подписала соглашение с БФУ имени Канта по подготовке кадров в сфере альтернативной электроэнергетики.

«Поэтому для нас это вообще задел на новый шаг, на новый вид экономической деятельности. При этом холдинг «Реам менеджмент» для Калининградской области станет еще одним крупнейшим экономическим оператором — наряду с автомобильным холдингом АВТОТОР и сельхозпереработчиком, «Группой компаний «Содружество»», - подчеркнул он.

Напомним, проект реализуется в рамках соглашения между инвестором и администрацией Калининградской области, которое было подписано 29 сентября 2020 года. Новые заводы разместим на территориях индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск». Объем инвестиций в проект составит от 17 млрд. рублей до 20 млрд. рублей. В планах создать порядка 750 новых рабочих мест, с их увеличением к 2025 до 1 150 человек. Сдача обоих предприятий запланирована на IV квартал 2022 года. Ежегодно заводы смогут выпускать оборудование для СЭС суммарной мощностью 1 ГВт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Солнечная энергетика

В Калининградской области приступили к реализации проекта по строительству заводов по производству оборудования для СЭСКод PHP" data-description="В индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск» Калининградской области определены земельные участки площадью 20 га и 5 га в рамках реализации проекта по производству оборудования для солнечных энергостанций. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на генерального директора «Корпорации развития Калининградской области» Андрея Толмачева." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/4048634.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c9b/c9bee91cb8783d65b4e31b8dcfd12289.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.