16+
Регистрация
РУС ENG

Амплитуда колебаний нефтяных цен снизилась

Амплитуда колебаний нефтяных цен снизилась

В последнее время амплитуда колебаний нефтяных цен снизилась. Баррель плавно поднимается вверх, но темпы роста ограничивает неопределенность по ряду аспектов, начиная с перспектив восстановления спроса и заканчивая сроками окончания пандемии. 6 июля 2020 года по состоянию на 10:15 МСК Brent торгуется на уровне $43,62 (+0,85).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что по-прежнему сложно определить масштабы экономических потрясений в мире на фоне пандемии коронавируса. Все это сдерживает порывы покупателей, но оптимизм в сырьевом сегменте сейчас все же превалирует.

«В краткосрочной перспективе фьючерсы располагают шансами на продолжение роста, судя по настроениям инвесторов. Азиатские фондовые площадки сегодня прилично выросли и сохраняют боевой настрой с оглядкой на ралли китайских акций и восстановление экономики. Дальнейшему росту Brent до конца дня может помешать ухудшение настроений на Уолл-стрит из-за дальнейшего роста числа зараженных коронавирусом в отдельных штатах», - говорит эксперт.

По его мнению, в случае развития восходящего импульса котировки могут вернуть уровню $43 за баррель статус поддержки, что ознаменует новый этап в «бычьем» тренде на рынке. Следующая цель «быков» проходит на отметке $44 за баррель.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.