16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяным рынком движут надежды на скорое восстановление спроса на энергоносители

Нефтяным рынком движут надежды на скорое восстановление спроса на энергоносители

Нефтяным рынком движут надежды на скорое восстановление мировой экономики и спроса на энергоносители. 25 мая 2020 года по состоянию на 10:08 МСК Brent торгуется на уровне $35,33 (+0,01) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», надежды на скорое восстановление мировой экономики и спроса на энергоносители - это основной драйвер, который сейчас толкает котировки к росту. Причем недавний оптимизм в этом отношении может быть несколько преувеличенным, особенно после того, как в минувшую пятницу китайское правительство впервые отказалось обозначать целевой прогноз по росту ВВП в 2020 году.

«С другой стороны, более уверенный рост цен сдерживается опасениями дальнейшего обострения отношений между США и Китаем из-за Гонконга, что особенно неуместно в условиях пандемии, которая поставила мировую экономику под угрозу рецессии. Пока этот фактор остается на первом плане, «бычий» потенциал Brent будет ограниченным в кратко- и среднесрочной перспективе», - говорит эксперт.

На локальном уровне, по мнению Арсения Дадашева, в пользу роста цен говорят пятничные данные Baker Hughes, согласно которым число активных нефтяных буровых в США на прошлой неделе сократилось еще на 21 единицу, до 237 штук. Падение буровой активности предполагает дальнейшее сокращение объемов добычи сланцевой нефти в Штатах и, соответственно, снижение мирового предложения.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.