16+
Регистрация
РУС ENG

Газа Тевризского месторождения хватит лишь на конфорки

Газа Тевризского месторождения хватит лишь на конфорки
28.10.2020 17:18:12 Анна Невская ЖКХ Теплоснабжение Сибирский ФО

В северных районах Омской области введен режим повышенной готовности. Причина – падение давления на устье скважин и на объектах добычи газа Тевризского газоконденсатного месторождения, связанное с установлением отрицательных температур.

Жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов переводят на альтернативные источники теплоснабжения – уголь и дрова. Под отключение газа попало 670 абонентов ОАО «Тевризнефтегаз», которое занимается эксплуатацией месторождения.

«Добычных возможностей скважин № 110 и 5 (последняя работает только при плюсовых температурах) хватит в отопительном сезоне 2020/21 года лишь для приготовления пищи. Ремонтные работы скважины № 6 Тевризского газоконденсатного месторождения, которые длились несколько месяцев, не дали положительного результата», - сообщает Комитет чрезвычайных ситуаций Тевризского района

Ранее администрация города Тара, самого северного в Омской области и второго по величине после самого Омска, сообщала об угроза аварийной ситуации, связанной с продолжением эксплуатации двух проблемных скважин, и просила горожан проверить работоспособность резервных источников теплоснабжения, а также создать необходимые запасы топлива. Малоимущим гражданам, у которых альтернативных источников теплоснабжения нет, обещают предоставить отопительное оборудование и топливо бесплатно за счет бюджета.

Аналогичные просьбы были озвучены в компании «Тевризнефтегаз» в январе 2020 года, когда из-за увеличения разбора газа и падения давления в Таре был объявлен режим ЧС, а в Знаменском и Тевризском муниципальных районах – режим повышенной готовности.

Губернатор Омской области Александр Бурков потребовал начать восстановительные работы на скважинах Тевризского месторождения, чтобы к началу отопительного сезона минимум две скважины находились в постоянной работе, а одна — в резерве.

 

Теплоснабжение

Газа Тевризского месторождения хватит лишь на конфоркиКод PHP" data-description="В северных районах Омской области введен режим повышенной готовности. Причина – падение давления на устье скважин и на объектах добычи газа Тевризского газоконденсатного месторождения, связанное с установлением отрицательных температур. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/3894341.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d50/d504be2ecf1eebd4dcd990935a5fd99f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.