16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве определили финалистов конкурса для разработчиков и изобретателей

В Москве определили финалистов конкурса для разработчиков и изобретателей

В столице определили 30 финалистов конкурса для разработчиков и изобретателей «Новатор Москвы». Было подано почти 500 заявок. Победители конкурса получат от 500 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей. Общий размер призового фонда составляет более 17 млн. рублей. 

«Финалисты презентуют свои проекты инвесторам, представителям бизнес-сообщества и Правительства Москвы. Затем экспертная комиссия определит победителей. Обладателями премий станут 15 индивидуальных участников или коллективов до пяти человек», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

По ее словам, среди проектов, вышедших в финал, — новый люминесцентный материал для энергоэффективного освещения, перспективные солнечные батареи для питания портативных устройств, сервис управления бортовыми системами транспортных средств, прозрачные интерактивные дисплеи, а также микроробот, который может перемещаться внутри трубопроводов и подземных коммуникаций, оценивая их состояние и обнаруживая поврежденные участки. 

Премии присуждаются в трех номинациях. Те, кто хочет реализовать инновационную идею, принимают участие в «Проекте будущего». Для тех, кто создал стартап и готов выводить проект на рынок, предусмотрена номинация «Меняющие реальность», а если бизнес уже успешен — «Лидеры инноваций». В каждой из номинаций пять направлений: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии», «Транспорт», «Городская среда» и «Энергетика».

«Большинство участников подали заявки в номинации «Меняющие реальность». Многие из них уже создали стартап, но пока не вывели свое решение на рынок. Еще 186 представленных разработок находятся на стадии идеи. Финансовая поддержка и общение с опытными экспертами помогут авторам лучших инновационных продуктов вывести свои проекты на новый уровень», — добавил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

Отбор финалистов проходил в несколько этапов. Сначала эксперты проанализировали документы с юридической точки зрения — проверили права заявителей на интеллектуальную собственность. Затем исследовались научная ценность проектов и наличие в них новых решений, а после этого специалисты оценивали перспективность разработок, их конкурентоспособность и потенциальную востребованность.

 

Цифровизация

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.