16+
Регистрация
РУС ENG

Сдерживающим фактором на рынке «черного золота» остается ухудшение перспектив восстановления мирового спроса на энергоносители

Сдерживающим фактором на рынке «черного золота» остается ухудшение перспектив восстановления мирового спроса на энергоносители

Главным сдерживающим фактором на рынке «черного золота» остается ухудшение перспектив восстановления мирового спроса на энергоносители в условиях дальнейшего роста числа зараженных коронавирусом, который оказывает давление на отношение инвесторов к риску в целом. 29 июня 2020 года по состоянию на 12:20 МСК Brent торгуется на уровне $40,60 (-0,12) за баррель.

«Признаки второй волны эпидемии вынуждают инвесторов закладывать в цену возобновление ограничений и карантинных мер в отдельных странах, что естественным образом давит на сырьевые площадки», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем пятничные данные Baker Hughes отразили рост числа активных нефтяных буровых установок в США на одну единицу, до 188 штук. Замедление темпов снижения буровой активности также беспокоит игроков, особенно в условиях недавнего возобновления роста добычи на сланцевых месторождениях.

«В краткосрочной перспективе, судя по общим настроениям на мировых площадках, Brent будет оставаться в оборонительной позиции, а значит, риски для уровня $40 высоки. В случае тестирования минимумов прошлой недели в районе $39,70 продавцы переключат внимание на отметку $39 за баррель», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.