16+
Регистрация
РУС ENG

Промышленный потенциал производства ВИЭ в России достиг 1 ГВт

Промышленный потенциал производства ВИЭ в России достиг 1 ГВт

Спустя семь лет после принятия основной нормативной базы, которая поддерживает «зеленую» энергетику на российском рынке, можно отметить значительные успехи, сообщил  директор Ассоциации развития возобновляемой энергии (АРВЭ) Алексей Жихарев.

По данным АРВЭ, объем установленной мощности ВИЭ составляет более 1,2 ГВт, причем в 2019 году было введено около 600 МВт новых мощностей – в два раза больше, чем годом ранее. «Это говорит о том, что основные барьеры и проблемы преодолены, и сектор набирает новые обороты в этом году», - сообщил глава Ассоциации. Он также добавил, что ветрогенерация догоняет солнечную, и программа развития ВИЭ имеет все шансы достичь предусмотренных параметров к 2025 году.

Алексей Жихарев отметил развитие промышленного кластера, который создан благодаря программе поддержки и достиг ежегодного потенциала примерно 1 ГВт. По его словам, сейчас в правительстве обсуждаются параметры новой программы на период после 2025 года – грядут серьезные изменения в части локализации производства оборудования для ВИЭ и параметров развития ВИЭ.

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.