16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти вероятность дальнейшей просадки выше, чем шансы на рост

На рынке нефти вероятность дальнейшей просадки выше, чем шансы на рост

В минувший вторник цены на нефть не смогли развить первоначальный импульс восстановления и в итоге возобновили снижение, просев более чем на 2%. В среду 26 февраля 2020 года по состоянию на 11:12 МСК Brent торгуется на уровне $54,66 (-0,05) за баррель.

«Падение котировок выглядело закономерным и даже довольно скромным, учитывая масштабы обвала на мировых фондовых рынках на новой волне опасений из-за распространения коронавируса в мире. На этом фоне американские индексы, которые до недавнего времени неустанно обновляли рекордные минимумы, впервые почти за два года достигли зоны перепроданности и уже растеряли очки, заработанные с начала года», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Тем временем отчет Американского института нефти показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 1,3 млн. баррелей.

Эксперт отмечает, что релиз не оказал существенного влияния на динамику рынка, который ждет официальный релиз от Минэнерго США, который выйдет сегодня. Но основной тон Brent и далее будет задавать общий настрой инвесторов в отношении рисковых активов через призму темы с эпидемией коронавируса.

«В краткосрочной перспективе фьючерсам нужно подтвердить восстановление над уровнем $54 за баррель, но судя по небольшому «медвежьему» уклону на утренней сессии, вероятность дальнейшей просадки выше, чем шансы на возобновление роста», - полагает Михаил Коган.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.