16+
Регистрация
РУС ENG

«СГК» снизила число отключений

 «СГК» снизила число отключений

«Сибирской генерирующей компании» («СГК») удалось снизить количество отключаемых потребителей, несмотря на рост числа дефектов на тепловых сетях. В дни новогодних каникул 2021 года под отключение тепла попали 122 тыс. человек из более чем 5 млн. потребителей компании (в 2020 году – 186 тыс. человек).

При этом в праздничные дни 2021 года специалисты «СГК» обнаружили 304 дефекта (год назад за аналогичный период – всего 223). Аналогичная тенденция наблюдается в течение отопительного периода (по состоянию с начала отопительного сезона по середину января текущего года). Снижения числа отключений удается достичь за счет подключения резервных линий, а также благодаря локализации повреждений.

Среднее количество повреждений по тепловым сетям «СГК» составляет 97 на 100 км. Лидерами по количеству дефектов среди населенных пунктов работы компании являются Новосибирск, Новокузнецк и Черногорск. Самими благополучными на территории присутствия СГК являются относительно небольшие города, в которых непротяженные контуры теплоснабжения –  Белово (Кемеровская область), Канск и Минусинск (Красноярский край), а также столица Республики Тыва Кызыл.

Рост числа повреждений объясняется расширением зоны обслуживания «СГК» и приемом на обслуживание проблемных муниципальных тепловых сетей. Так, в Новокузнецке (Кемеровская область) четыре года назад компания приняла на обслуживание муниципальные сети в критическом состоянии, что привело к существенному общему росту удельной повреждаемости сетей. 

С 2016 года в процессе обслуживания и ремонтов удалось частично восстановить техническое состояние трубопроводов, в результате количество повреждений сократилось в два раза. Тем не менее, удельная повреждаемость в Новокузнецке в сравнении с городами операционной деятельности «СГК» остается одной из самых высоких.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Теплоснабжение

«СГК» снизила число отключенийКод PHP" data-description="«Сибирской генерирующей компании» («СГК») удалось снизить количество отключаемых потребителей, несмотря на рост числа дефектов на тепловых сетях.  В дни новогодних каникул 2021 года под отключение тепла попали 122 тыс. человек из более чем 5 млн. потребителей компании (в 2020 году – 186 тыс. человек). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1140384.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d3b/d3bb22defb97e732db7919290d5901d7.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.