16+
Регистрация
РУС ENG

Потенциал роста Brent выглядит ограниченным

Потенциал роста Brent выглядит ограниченным

На нефтяном рынке после того как ралли забуксовало на прошлой неделе, и фьючерсы начали развивать нисходящий откат, снижение цен замедлилось и подает все более четкие сигналы перехода в режим консолидации в формирующемся боковом канале. Во вторник 19 декабря 2021 года по состоянию на 11:20 МСК Brent торгуется на уровне $55,28 (+0,89%) за баррель.

«В пользу реализации такого технического сценария говорят и фундаментальные факторы. С одной стороны, неопределенность относительно продолжающейся пандемии и темпов внедрения вакцины в сочетании с сильным долларом ограничивают потенциал роста цен, оказывая давление на рынок. С другой, судя по сдержанности продавцов, участники рынка все же надеются на восстановление экономики и, соответственно, потребления энергоносителей», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, сегодня на рынках Азии превалировал боевой настрой, инвесторы проявляют интерес к риску в ожидании инаугурации в США Джо Байдена. Это может помочь Brent, однако потенциал роста в любом случае выглядит ограниченным.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Потенциал роста Brent выглядит ограниченнымКод PHP" data-description="На нефтяном рынке после того как ралли забуксовало на прошлой неделе, и фьючерсы начали развивать нисходящий откат, снижение цен замедлилось и подает все более четкие сигналы перехода в режим консолидации в формирующемся боковом канале. Во вторник 19 декабря 2021 года по состоянию на 11:20 МСК Brent торгуется на уровне $55,28 (+0,89%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1045192.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fd4/fd4df8b0d8588f954b5874db423ac873.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.