16+
Регистрация
РУС ENG

Риски в сырьевом сегменте по-прежнему носят понижательный характер

Риски в сырьевом сегменте по-прежнему носят понижательный характер

По итогам минувшего четверга нефть отыграла внутридневные потери и вышла в плюс. В пятницу 25 сентября 2020 года по состоянию на 10:15 МСК Brent торгуется на уровне $42,20 (+0,41) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что поводом для возобновления покупок в сегменте рисковых активов послужил отскок акций технологического сектора США, который остается «поводырем» рынков. Новости о возобновлении работы над пакетом фискальных стимулов в США и возможном голосовании по мерам поддержки на следующей неделе вернули спрос на риск, что поддержало в том числе рынок «черного золота».

Однако по его мнению, текущий подъем может оказаться обманчивым. Во-первых, рынок нефти и мировые площадки в целом остаются уязвимыми, прежде всего на все более явных признаках второй волны пандемии. Во-вторых, дальнейшему росту Brent будет мешать наращивание добычи в Ливии после снятия блокады. В-третьих, появились слухи о том, что Ирак ведет переговоры о смягчении квот на добычу, и это вполне логично, учитывая, что бюджет страны практически полностью зависит от нефтяных доходов.

«Учитывая общие риски и сохраняющуюся напряженность на мировых площадках, трейдеры могут воспользоваться текущим откатом нефти как поводом зафиксировать прибыль, возможно, на более высоких уровнях. Иными словами, риски в сырьевом сегменте по-прежнему носят понижательный характер», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Риски в сырьевом сегменте по-прежнему носят понижательный характерКод PHP" data-description="По итогам минувшего четверга нефть отыграла внутридневные потери и вышла в плюс. В пятницу 25 сентября 2020 года по состоянию на 10:15 МСК Brent торгуется на уровне $42,20 (+0,41) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1027798.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/01c/01c05b1387ce23a2345bb197f22a0c3c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.