16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: Рынок находится в постоянной неопределенности

Александр Новак: Рынок находится в постоянной неопределенности
-Энергетика сегодня является отраслью с высокой волатильностью и, при этом, жестким регулированием.  Об этом сообщил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в рамках выступления на «Энергетической панели» Петербургского Международного Экономического Форума. По его словам, компаниям сектора приходится подстраиваться под тенденции рынка.

-Нам необходимо вернуться к рынку. Рынок находится в постоянной неопределенности из-за санкций, различных ограничений, которые не позволяют нам стратегически планировать. При этом, мы понимаем, что потребление энергии в мире будет расти и мы понимаем, что нам нужно будет его обеспечивать ресурсами, - отметил глава Минэнерго.

Он также отметил, что в настоящий момент энергетика переживает серьезную трансформацию – растет роль газа, ВИЭ, искусственного интеллекта, цифровизации.

-Важная вещь заключается в том, чтобы понять - для стабильного энергообеспечения нам необходимо кооперироваться, говорить не о протекционизме, а о сотрудничестве для обеспечения мира необходимым количеством чистой энергии. Россия в этом плане открыта, мы открыты для инвестиций, мы хотим, чтобы наши партнеры понимали, что Россия готова работать и дальше по энергообеспечению как одна из ведущих стран в мире, и готова к сотрудничеству также и в третьих странах, - подчеркнул Александр Новак.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.