16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №11-12 (367-368)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №11-12 (367-368)

Вышел в свет №11-12 (367-368) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

«Глобальная энергия»-2019 вручена за ВИЭ и накопители

В шорт-лист претендентов на получение Международной энергетической премии в текущем году вошли 15 учёных из 6 стран мира. В числе номинантов были представители Великобритании, Дании, Китая, Нидерландов, России и США. Имена победителей стали известны 30 мая.

 

Новая модернизация: железо, цифровые двойники и предсказуемый сервис

Энергетическое строительство «с нуля» перестало быть главным трендом. В настоящее время обновление мощностей можно провести гораздо более экономичными и грамотными методами, не строя энергоблоки «в чистом поле». Модернизация уже не ассоциируется с ремонтами: она предполагает обновление объекта или его части, дополняя реальный прототип виртуальной моделью, и даже способна быть предсказательницей вероятных будущих проблем. В данном случае мы получаем новый тип электростанции. Об этом рассуждали участники научно-технической конференции «Модернизация энергетики РФ. Вызовы. Тренды».

 

«Отечественных производителей надо поддерживать всеми силами, но и спрашивать с них»

Получит ли теплоэнергетика отечественное оборудование, пойдёт ли по пути его локализации или привлечёт зарубежных производителей? О том, что происходит в отечественном энергомашиностроении, рассуждает генеральный директор Института проблем энергетики, доктор технических наук Булат Нигматулин, с 1998 по 2002 г. занимавший должность заместителя министра атомной энергетики России.

 

Золотой ветер Ульяновской области

Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE не случайно состоялся в Ульяновске – этот регион стал одним из передовиков в развитии ВИЭ в России: здесь построен первый крупный отечественный ветропарк, а также локализуется производство оборудования для новой энергетики. Специалисты из нескольких стран обсудили перспективы отрасли в нашей традиционно «углеводородной» стране.

 

Средство для мегамозга

Для того чтобы активизировать мозг, повысить умственную работоспособность во время авральной работы, ответственных экзаменов и т. п., существует немало способов, радикальных и не очень. И работает правило «кнута и пряника». Как и в большинстве других случаев, «пряники» действуют лучше и эффективней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.