16+
Регистрация
РУС ENG

На глобальном нефтяном рынке полная неопределенность

На глобальном нефтяном рынке полная неопределенность

Министерская встреча стран ОПЕК+, которая прошла 12 сентября 2019 года в Абу-Даби, не дала особых результатов – ничего нового в отношении глобального рынка нефти сказано не было. Поэтому новые стимулы для роста нефтяных котировок найти пока крайне сложно.

Как отмечает Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра», нефтяному рынку не помогли и надежды на то, что Президент США может заключить с Китаем соглашение по торговому спору, которое должно отменить некоторые тарифы на импорт. Крупные участники рынка утратили доверие, как к странам ОПЕК, так и к обещаниям Дональда Трампа.

«В этой связи нет никаких оснований полагать, что крупные сделки будут направлены именно на нефтяной рынок, в то время как лучше их направить на рынок золота и другие защитные активы. Товарно-сырьевой рынок, в частности нефтяной, по-прежнему будет находиться под влиянием спекулятивной составляющей, которая будет создавать волатильность в моменты выхода геополитических новостей, а также публикаций данных по запасам сырой нефти в США от ведущих энергетических ведомств», - говорит эксперт.

По его мнению, переизбыток сланцевой нефти на Западном полушарии и дефицит на Восточном создают полную неопределенность глобального нефтяного рынка. Мера по сокращению добычи нефти со стороны стран ОПЕК+ уже была отыграна рынком, и найти новые стимулы роста пока крайне сложно.

«В этой связи диапазон колебания нефтяных котировок может то расширяться, то сужаться в зависимости от указанных выше причин. При этом средняя цена нефти за баррель будет варьироваться в пределах $61,50 для марки Brent и $56 для марки WTI», - полагает Гайдар Гасанов.

13 сентября 2019 года по состоянию на 17:09 МСК Brent торгуется на уровне $60,22 (-0,17).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.