16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетика 4.0 кардинально изменит отрасли нефте- и газопереработки

Энергетика 4.0 кардинально изменит отрасли нефте- и газопереработки

Интеллектуальную платформу «Энергетика 4.0» представили 12 сентября 2019 года на саммите «Нефтегазопереработка-2019».

Энергетика 4.0 – это энергосистема, соответствующая четвёртой в истории промышленной революции. Переворот XXI века обусловлен научно-исследовательским подходом и внедрением новых технологий и платформ. России нужна своя концепция, свой смысл новой энергетики.

«Энергетический транзит — это пример продуманной методологии, но нам нужна своя, свое понимание происходящего и наделение его смыслом. Для этого мы и делаем «Энергетику 4.0». И не только как концепт, но и как интеллектуальную платформу, открытую для включения других разработок, технологий, дорожных карт, для взаимодействия с другими разработками», — отметил Михаил Смирнов, президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».

Напомним, с этой темой Михаил Смирнов выступал на VII Российском международном энергетическом форуме. В рамках мероприятия энергоинноваторы организовали конференцию «Энергетика 4.0: инновации в сфере ТЭК в условиях четвертой промышленной революции».

На саммите «Нефтегазопереработка-2019» представители нефтегазовых компаний представили реализуемые проекты, возможности для отечественных поставщиков и подрядчиков, приняли участие в дискуссиях, ответили на актуальные в нефтегазосервисе вопросы. В рамках саммита также прошли дискуссии по темам: «Монетизация газа», «Внедрение цифровых решений на предприятиях нефтегазопереработки и нефтегазохимии», и «Переработка нефти».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.