16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» № 17 (373) сентябрь 2019 года

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» № 17 (373) сентябрь 2019 года

Вышел в свет № 17 (373) сентябрь 2019 года газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера.

Тема номера

Белэнергомаш-БЗЭМ: 80 лет лидерства

Белгородский завод энергетического машиностроения отмечает 80-летний юбилей. Десятки лет работы в отрасли стали для предприятия масштабным периодом побед и испытаний, достижений и высоких позиций в мировой отрасли, временем для перерывов и принятия решений о серьезных перестройках. Об этом в преддверии большого юбилея белгородского завода ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» ЭПР рассказал с его генеральным директором Александром Ващенко.

Энергоэффективность
«Управление рисками: необходимо для выживания»

Внедрение системы управления и составление карт рисков, использование деревьев решений, появление национальной системы сертификации риск-менеджеров – всё, что когда-то звучало фантастически, сегодня не кажется удивительным. Понимая, что проще предупредить, чем исправлять последствия, многие компании встроили управление рисками в свою деятельность и активно развивают это направление. Не являются исключением организации, работающие в сфере энергетики.

Энергетика: тенденции и перспективы
«Сквозные, прорывные, подрывные»

Информационные технологии, применяемые в ТЭК, повышают эффективность работы предприятий. Тема практического решения основных задач цифровой экономики становится одной из самых обсуждаемых. В энергетике цифровая трансформация давно является ключевым драйвером технологических перемен.

Энергосбережение
Оценки выставят по‑новому

Утверждены новые методики расчета энергоемкости ВВП и энергосбережения в промышленности. Оба документа подготовлены в Министерстве экономического развития, которое с 2018 года отвечает за энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Российской Федерации.

Энергетика: особый взгляд
Мой дом – моя крепость: гаджеты на страже

Тройные замки, щеколды и засовы десятилетиями защищают дома от злоумышленников. Однако этого не всегда достаточно. Зато появляются все новые гаджеты и девайсы, которые не впустят ни только чужого, но и своего. Особенно если он пришел без приглашения.

 

 

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.