16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №09 (365)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №09 (365)
Вышел в свет №09 (365) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

«Первые ласточки» российской ветроэнергетики
Согласно госпрограмме поддержки ВИЭ, к 2024 г. в эксплуатацию в России должно быть введено 3,35 ГВт ветроэлектростанций. Большую роль в развитии «зелёной» генерации на основе ветра играют компании, которые несколько лет назад не побоялись войти в новую сферу, а сегодня успешно реализуют здесь смелые проекты. Среди них – АО «Роснано» и дочерняя структура «Росатома» – АО «НоваВинд».

Залог обновления – чёткий порядок действий
Для успешного вывода из эксплуатации избыточных и неэффективных энергомощностей необходимы чёткие и слаженные действия, уверено профессиональное сообщество. Проблема обсуждалась на круглом столе в Государственной Думе.

Мусорное топливо снимет Мурманск с «мазутной иглы»
Компания «Управление отходами», региональный оператор Мурманской области по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), испытала мини-котельную, позволяющую вырабатывать теплоэнергию за счёт сжигания RDF – вторичного топлива, получаемого из горючей фракции ТКО. Пилотный проект может помочь региону избавиться от зависимости от дорогостоящего мазута и одновременно решить ряд экологических проблем.

Кнут и пряник для развития отрасли
Участники Девятого Всероссийского совещания главных инженеров-энергетиков, прошедшего под председательством замминистра энергетики Андрея Черезова в Сочи, пришли к выводу, что Россия может стать одним из лидеров «цифровой революции», повышающей эффективность традиционных энергосистем и раскрывающей возможности распределённой энергетики.

Солнце и ветер железных дорог
Альтернативные источники энергии – данность нашего времени. Все больше сфер меняются в угоду чистому, экологичному будущему. Очередь дошла и до железнодорожной отрасли, где в разных странах разрабатываются проекты перевода поездов на «зелёные» энергоисточники. Несмотря на некоторое отставание, интересные проекты появляются и в России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.