16+
Регистрация
РУС ENG

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №07(363)

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №07(363)

Вышел в свет №07(363) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

 

Цифровые двойники ведут нас в седьмой технологический уклад

Еще никогда промышленные компании не имели возможности получать и использовать сколь угодно огромное количество данных, поступающих отовсюду. От умения в реальном времени использовать эти данные зависит конкурентоспособность компаний на быстро меняющемся рынке. Как решаются эти задачи, рассказывает руководитель Национального центра когнитивных разработок Университета ИТМО Александр Бухановский.

 

Минфин: еще три месяца соглашения с нефтяниками обойдутся в 190 миллиардов субсидий

На минувшей неделе правительство продлило соглашение по «заморозке» цен на автомобильное топливо, достигнутое в прошлом году, еще на один квартал, до 30 июня. О жёстком регулировании розничных цен на топливо и обязательной доле поставок на внутренний рынок власти договорились с десятью крупнейшими нефтяными компаниями.

 

Серый с оттенками прибыльности: поставит ли Челябинск точку в сбытовых конфликтах?

Недавно назначенный врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер уже составляет планы по развитию региона. Он, в частности, потрясён отсутствием благоустройства в Челябинске, назвал центр города серым и дал указание «навести порядок». Порядок должен быть наведён и в областном правительстве, ведь назначение зама из Минэнерго на должность губернатора связывают с ключевыми проблемами региона, основная часть которых относится к энергетике.

 

Стол, стул, правильный подход – и появляется новый сбыт

Как известно, в ходе реформы энергетики отрасль разделили на составляющие, одной из которых стал энергосбытовой сектор. Авторы преобразований видели в этом логичный переход к рыночным отношениям. Однако с недавних пор появились мнения, что в отрасли многое «отреформировано» не так, как планировалось. Возможно, стоило применить более жёсткие регламенты для сбытовой деятельности, что позволило бы избежать многих сандальных историй, которыми за последние годы «прославился» данный сектор.

 

«Аццкие» данные

Кольская сверхглубокая скважина, которую назвали «колодцем в ад», получила широкую известность вовсе не благодаря большому количеству научных открытий. Знаменитой ее сделала первоапрельская статья журналистов о доносившихся из скважины воплях грешников в аду и демоне, вырвавшемся из недр на поверхность земли. Впрочем, в каждой шутке – только доля шутки, и многие связанные со скважиной события до сих пор не имеют объяснения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.